Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Антрекот - это жаркое?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Антрекот - это жаркое?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Антрекот — это не жаркое, а мясо. yandex.ru

В классической французской кухне антрекот — отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом толщиной 4–6 см и весом 350–550 грамм. ru.wikipedia.org Аналогичный кусок мяса, вырезанный у быка, коровы или телёнка, напоминает по форме небольшую округлую медаль и носит соответствующее название «медалье» (медальон). ru.wikipedia.org

Антрекотом также называют отбивную котлету, приготовленную из такого отреза говядины на гриле или сковороде. ru.wikipedia.org В более широком понимании в русской традиции антрекот — любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1–1,5 см, величиной с ладонь. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)