Бамбуковая посуда и кухонные принадлежности имеют как преимущества, так и недостатки. 67
Преимущества:
- Экологичность. 68 Бамбук считается одним из наиболее экологичных материалов, так как для его выращивания требуется минимум воды и энергии, и нет необходимости в химических удобрениях. 8 Кроме того, он быстро разлагается естественным путём, не причиняя вреда окружающей среде. 8
- Безопасность. 8 Бамбук — безопасный натуральный материал, он не содержит вредных веществ, которые могут быть в пластике. 8 Более того, он гипоаллергенен и препятствует размножению бактерий. 8
- Лёгкость. 68 Бамбук практически невесом, поэтому посуда из него очень подходит для детей. 8
Недостатки:
- Ограничения температурного режима. 6 Производители не рекомендуют использовать такую посуду при запекании, в микроволновой печи, мыть горячей водой. 6
- Только мойка вручную. 6 Нельзя использовать посудомоечную машину. 6
- Сложности ухода. 6 Запрещено чистить поверхность абразивными составами, использовать жёсткие щётки, губки. 6
Влияние на еду бамбуковой посуды может быть разным. С одной стороны, она обладает антисептическими свойствами, благодаря чему пища в ней долго не портится и остаётся свежей. 2 С другой стороны, в бамбуке множество мелких пор, где могут застревать микроскопические остатки пищи. 49
Таким образом, решение об актуальности бамбуковой посуды и её влиянии на еду зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.