Чтобы выпотрошить рыбу, нужно: 14
- Подготовить рабочее пространство. 1 Стол можно застелить старыми газетами или пергаментной бумагой. 14
- Убрать плавники. 1 Это лучше сделать ножницами или острым ножом, поскольку у многих рыб плавники колючие и ими легко пораниться. 1
- Очистить рыбу от чешуи. 14 Для этого нужно взять рыбу за хвост и, держа нож под углом 45 градусов, быстрыми и короткими движениями соскабливать чешую по направлению к голове. 1 Делать это следует тупой стороной ножа. 1
- Разрезать брюхо. 1 Для этого понадобится острый нож, кончиком которого нужно аккуратно разрезать рыбу вдоль брюха, начиная от анального плавника. 1 Важно не повредить внутренности, иначе содержимое впитается в филейную часть, и вкус будет испорчен. 1
- Открыть тушку и убрать внутренности. 1 Для этого нужно захватить их у основания головы. 1
- Удалить жабры. 14 В них скапливается грязь, поэтому их нужно убрать. 1 Жабры из небольшой рыбы можно вырвать, а если экземпляр крупный, то вырезать ножницами. 4
- Промыть тушку. 14 Для этого нужно ополоснуть рыбу под проточной водой. 1
Для потрошения рыбы удобнее всего использовать филейный нож. 4