Некоторые блюда, которые считаются настоящими мужскими:
- Нон бости. 1 Простое, красивое, праздничное и очень сытное блюдо из Узбекистана. 1
- Димляма. 2 Для приготовления нужно казан объёмом 8–10 литров, растительное масло (200 г), любое мясо (лучше с косточкой) — 2–3 кг, соль, грузинскую приправу «Хмели-сунели» (можно взять кумин или зиру) — 1 пачку, репчатый лук — 3–4 больших головки, баклажаны — 3 шт., морковь — 3 шт., болгарский перец — 3–5 шт., острый перец — 1–2 шт., чеснок — 3–5 крупных головок, картофель средней величины — по количеству едоков, помидоры крупные — 5–7 шт., зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — всё по 1 среднему пучку, свежую капусту — 1 среднюю головку. 2
- Стейк. 4 Для приготовления берётся самое лучшее мясо, из тех частей туши животного, которые не использовались им при движении. 4
- Уха. 4 Для неё используется только свежая или даже живая рыба. 4
- Шашлык. 4 Обычно его готовят на природе. 4
- Ростбиф. 4 Как правило, запекают в духовом шкафу или готовят на решётке-гриль. 4 Для его приготовления обычно используют говяжье мясо. 4
- Макароны по-флотски. 4 Для их приготовления понадобится минимум времени и затрат. 4 Самый распространённый вариант — из обжаренного свиного фарша с луком. 4
Понятие «настоящее мужское блюдо» может быть субъективным и зависеть от личных предпочтений.