Для засолки можно использовать различные виды мяса, например:
- ветчину и свиную корейку; 1
- свиную рульку, шею, бекон; 1
- куриное, индюшиное филе или вырезку; 1
- говяжью грудинку. 5
При выборе мяса для засолки нужно убрать кости, поскольку их наличие может ускорить порчу продукта. 1
Существует несколько видов посола мяса: 4
- Сухой посол. 4 Применяется для мясных изделий с большим количеством жировой ткани. 4 Таким образом солят шпик, сало, грудинку, хамон, бастурму. 4
- Мокрый посол. 4 Это соление с использованием специального рассола. 4 Он сокращает срок хранения мяса до 3 месяцев. 4
- Смешанный посол. 4 Сочетание мокрого и сухого способов. 4 В основном используется для засолки цельномышечных изделий. 4 Так засаливают окорок и корейку. 4
Также можно использовать шприцевание — введение внутрь мяса соли и пряностей при помощи шприца. 4 Так мясо просолится быстро и равномерно. 4