Несколько способов почистить рыбу от чешуи, чтобы не испачкать кухню:
- Почистить в полиэтиленовом пакете. 24 Поместите рыбу в пакет и проводите все манипуляции внутри. 4 Так чешуя не будет разлетаться. 4
- Почистить в воде. 45 Опустите рыбу в таз с водой (или в наполненную раковину) и снимите чешую руками или ножом. 14 Так чешуя не будет разлетаться. 4
- Использовать обычную столовую вилку или ложку. 5 Краем столового прибора подцепляют чешуйки, начиная с хвоста, и двигаются к голове. 5 Так чешуя остаётся на поверхности вилки или ложки, а не летит во все стороны. 5
- Предварительно заморозить рыбу. 5 Рыба должна побыть в морозилке от 6 до 8 часов. 5 Затем её на 2 часа оставляют в раковине оттаять. 5 Потом на разделочной доске чистят рыбу острым ножом. 5 При этом чешуя легко отходит и не разлетается. 5
Перед чисткой рекомендуется подготовить рабочее пространство, стол можно застелить старыми газетами. 2