Для правильного приготовления куриного супа рекомендуется следующее:
- Подготовить курицу. 3 Тщательно промыть её в холодной воде, проверить внутреннюю полость и удалить лишний жир. 3
- Положить курицу в кастрюлю. 3 Долить воду, чтобы покрыть всю курицу, добавить соль и лавровый лист. 3
- Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. 3 На среднем-большом огне это займёт 8–10 минут. 3
- Открыть крышку и снять образовавшуюся пенку. 3 Это предотвратит переливание кипящей воды через край. 3
- Медленно кипятить суп около 2 с четвертью часов. 3 Цель — чтобы мясо курицы стало настолько мягким, чтобы оно отделялось от костей. 3 Во время кипения периодически проверять суп, чтобы убедиться, что курица варится без проблем и снять пенку в верхней части кастрюли. 3
- Добавить лук, сельдерей и морковь. 3 После того, как курица поварится несколько часов, можно добавить овощи, на приготовление которых нужно меньше времени. 3
- Варить на медленном огне около 45 минут. 3 Периодически помешивать для равномерности и снимать пенку. 3
- Процедить суп, сохраняя бульон. 3 Отделить куриное мясо с костей, выбрасывая все неаппетитные участки. 3 Затем соединить бульон, курицу и овощи в кастрюле и подавать на стол. 3
Ещё несколько советов:
- Варить суп на медленном огне. 4 Так он получится прозрачным. 4
- Солить суп и добавлять специи лучше сразу после того, как вода закипит. 4
- Для приготовления наваристого куриного бульона лучше использовать мясо на кости. 4
- В конце варки в бульон можно положить щепотку карри или куркумы. 1 Так он приобретёт красивый золотистый цвет и яркий аромат. 1
Сразу разливать готовый куриный суп по тарелкам не стоит. 1 Ему необходимо дать немного времени, чтобы настояться. 1 При подаче дополнить свежей рубленой зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца. 1