Для приготовления кваса из чёрного хлеба можно воспользоваться следующим рецептом: ria.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чёрный хлеб нарезать и поджарить в духовке, нагретой до +130 °С, до золотистого цвета. ria.ru
- Воду вскипятить и дать ей немного остыть, налить в банку. ria.ru
- Выложить в тёплую воду подготовленные сухари, добавить дрожжи и сахар. ria.ru
- Оставить на полтора-два дня в тёмном прохладном месте, чтобы квас забродил. ria.ru
- После рекомендуется процедить напиток и разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник. ria.ru
- Перед употреблением кваса можно добавить в него мёд. ria.ru
Ещё один рецепт: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вскипятить и остудить воду до 30–35 градусов. lafoy.ru
- Нарезать ржаной хлеб и подсушить сухарики. lafoy.ru
- Развести дрожжи в стакане тёплой воды. lafoy.ru
- Отправить все ингредиенты, кроме изюма, в банку, накрыть марлей и оставить в тёплом месте на 2 суток. lafoy.ru
- Процедить квас. lafoy.ru
- Добавить изюм, оставить ещё на сутки, снова процедить и убрать в холодильник. lafoy.ru
Рецептов приготовления кваса существует множество, для вкуса и аромата в напиток добавляют изюм, лимон, листья мяты, корень хрена, мёд и корицу. www.botanichka.ru