Вопросы к Поиску с Алисой
Да, хрящевые рыбы съедобны. yandex.ru zaochnik-com.com Например, акул используют для приготовления экзотических блюд и балыка. zaochnik-com.com
Однако широкому употреблению в пищу хрящевых видов рыб препятствует специфический вкус и запах, который появляется при тепловой обработке или при долгом хранении этого мяса. nauchkor.ru Например, свежее акулье мясо сильно пахнет мочой. yandex.ru Чтобы сделать его пригодным для употребления в пищу, необходимо продолжительно мариновать в солевом растворе или лимонном соке либо длительно выдерживать сначала в земле, а далее на воздухе. yandex.ru
Также стоит учитывать, что мясо скатов хрящеватое и пористое, его трудно жевать. dzen.ru
Таким образом, вкус и пригодность в пищу хрящевых рыб зависят от конкретных видов и способов приготовления.