Да, хрящевые рыбы съедобны. 26 Например, акул используют для приготовления экзотических блюд и балыка. 6
Однако широкому употреблению в пищу хрящевых видов рыб препятствует специфический вкус и запах, который появляется при тепловой обработке или при долгом хранении этого мяса. 4 Например, свежее акулье мясо сильно пахнет мочой. 2 Чтобы сделать его пригодным для употребления в пищу, необходимо продолжительно мариновать в солевом растворе или лимонном соке либо длительно выдерживать сначала в земле, а далее на воздухе. 2
Также стоит учитывать, что мясо скатов хрящеватое и пористое, его трудно жевать. 9
Таким образом, вкус и пригодность в пищу хрящевых рыб зависят от конкретных видов и способов приготовления.