Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / А если Колобок слепить из мясного фарша??
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
А если Колобок слепить из мясного фарша??
Нейро
На основе 5 источников

Да, из мясного фарша можно слепить колобки. 13

Один из рецептов мясных колобков с яйцом: 1

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 600 г; 1
  • яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.; 1
  • лук репчатый — 2 шт.; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • зелень петрушки — 1 пучок; 1
  • соль и свежемолотый перец; 1
  • для панировки: яйца (сырые) — 1–2 шт., горчица — 1 ст. л., сухари панировочные, растительное масло для жарки. 1

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. 1 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать. 1 Зелень вымыть, обсушить и порубить. 1
  2. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту. 1 Добавить чеснок, половину зелени и жарить ещё 4–5 минут. 1
  3. К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. 1 Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску. 1
  4. Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепёшки одинакового размера. 1
  5. На лепёшку фарша положить варёное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри. 1
  6. Получившиеся «колобки» обвалять в панировочных сухарях. 1 Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь и ещё раз обвалять в панировочных сухарях. 1
  7. Обжарить «колобки» со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180 °C). 1

Ещё один рецепт — мясные фаршированные колобки: 2

Ингредиенты:

  • 500 г фарша; 2
  • 5 яиц; 2
  • 1 большая луковица; 2
  • 1 морковка; 2
  • 2–3 ст. л. сметаны; 2
  • 2–3 ст. л. кетчупа или 1 ст. л. томатной пасты; 2
  • пучок зелёного лука. 2

Приготовление:

  1. В фарш добавить мелко порубленные в блендере морковку и луковицу, 1 яйцо, посолить, поперчить и вымешать. 2
  2. Приготовить начинку: 4 оставшихся яйца отварить вкрутую и мелко нарезать с пучком зелёного лука, посолить и поперчить по вкусу. 2
  3. Лепить колобки: в фарш положить ложечку начинки и аккуратно завернуть. 2
  4. Выложить колобки на смазанный растительным маслом противень. 2
  5. Залить соусом, который сделать из сметаны и кетчупа (можно добавить воды, чтобы залить все колобки). 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)