Да, из мясного фарша можно слепить колобки. 13
Один из рецептов мясных колобков с яйцом: 1
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) — 600 г; 1
- яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.; 1
- лук репчатый — 2 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- зелень петрушки — 1 пучок; 1
- соль и свежемолотый перец; 1
- для панировки: яйца (сырые) — 1–2 шт., горчица — 1 ст. л., сухари панировочные, растительное масло для жарки. 1
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать. 1 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать. 1 Зелень вымыть, обсушить и порубить. 1
- В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту. 1 Добавить чеснок, половину зелени и жарить ещё 4–5 минут. 1
- К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. 1 Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску. 1
- Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепёшки одинакового размера. 1
- На лепёшку фарша положить варёное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри. 1
- Получившиеся «колобки» обвалять в панировочных сухарях. 1 Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь и ещё раз обвалять в панировочных сухарях. 1
- Обжарить «колобки» со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180 °C). 1
Ещё один рецепт — мясные фаршированные колобки: 2
Ингредиенты:
- 500 г фарша; 2
- 5 яиц; 2
- 1 большая луковица; 2
- 1 морковка; 2
- 2–3 ст. л. сметаны; 2
- 2–3 ст. л. кетчупа или 1 ст. л. томатной пасты; 2
- пучок зелёного лука. 2
Приготовление:
- В фарш добавить мелко порубленные в блендере морковку и луковицу, 1 яйцо, посолить, поперчить и вымешать. 2
- Приготовить начинку: 4 оставшихся яйца отварить вкрутую и мелко нарезать с пучком зелёного лука, посолить и поперчить по вкусу. 2
- Лепить колобки: в фарш положить ложечку начинки и аккуратно завернуть. 2
- Выложить колобки на смазанный растительным маслом противень. 2
- Залить соусом, который сделать из сметаны и кетчупа (можно добавить воды, чтобы залить все колобки). 2