Маслины не фаршируют, потому что они слишком мягкие для этого. 1
Это связано с тем, что маслины — это спелые плоды оливкового дерева, обработанные особым образом. 3 В результате таких манипуляций они становятся настолько мягкими, что вытащить из них косточку и набить на её место начинку, не повредив при этом мякоть, смогут только ловкие и весьма терпеливые люди. 3
Единственное исключение — «вяленые» маслины. 3 Их не выдерживают в жидкости, а обрабатывают медленно, сухим посолом. 3 Благодаря этому мякоть обезвоживается, а вместе с соком постепенно выходит и горечь, тело маслин уплотняется, а цвет становится глубоко-чёрным. 3 Из них можно извлечь косточку не только вручную, но и механически, да и начинка в них держится не хуже, чем в зелёных оливках. 3