Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. 1 Она формировалась под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь английской, а также индейской, испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и других. 3
Некоторые особенности американской кухни:
- Повсеместное использование кукурузы. 2 Также здесь популярны различные виды тыквы, цуккини и кабачков, картофель и бобовые. 2
- Большое внимание рыбе и морепродуктам. 2 Любимые виды рыбы — треска, лосось, тунец, камбала, пикша, полосатый окунь, минтай, хек, голубая рыба. 2 Из морепродуктов популярны крабы, кальмары и разные виды моллюсков. 2
- Широкое использование льда. 34 Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. 3
- Для гарнира часто используется рис — длинный, коричневый и дикий. 3
- В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, эстрагон, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и другие. 3
С 1970-х годов распространён термин «Новая американская кухня», который отражает основные характеристики американской кулинарии: сочетание различных элементов ряда традиционных кухонь. 1