Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. ru.wikipedia.org Она формировалась под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь английской, а также индейской, испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и других. ru.ruwiki.ru
Некоторые особенности американской кухни:
- Повсеместное использование кукурузы. yandex.ru Также здесь популярны различные виды тыквы, цуккини и кабачков, картофель и бобовые. yandex.ru
- Большое внимание рыбе и морепродуктам. yandex.ru Любимые виды рыбы — треска, лосось, тунец, камбала, пикша, полосатый окунь, минтай, хек, голубая рыба. yandex.ru Из морепродуктов популярны крабы, кальмары и разные виды моллюсков. yandex.ru
- Широкое использование льда. ru.ruwiki.ru nyamkin.ru Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. ru.ruwiki.ru
- Для гарнира часто используется рис — длинный, коричневый и дикий. ru.ruwiki.ru
- В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, эстрагон, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и другие. ru.ruwiki.ru
С 1970-х годов распространён термин «Новая американская кухня», который отражает основные характеристики американской кулинарии: сочетание различных элементов ряда традиционных кухонь. ru.wikipedia.org