Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Зачем соду гасят уксусом, когда готовят выпечку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Зачем соду гасят уксусом, когда готовят выпечку?
Нейро
На основе 5 источников

Соду гасят уксусом при приготовлении теста для выпечки, чтобы сделать тесто мягким и воздушным. 1

Это происходит благодаря химической реакции, во время которой выделяется углекислый газ, который и придаёт пышность выпечке. 3 Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. 1

Также кислая среда нейтрализует содовый привкус. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)