Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между розовой и белой картошкой заключается в содержании крахмала и, как следствие, в вкусовых качествах и способности держать форму. aif.ru
Белый картофель обычно содержит самый высокий процент крахмала. www.mentoday.ru Такая картошка хорошо разваривается, из неё получается вкусное пюре. aif.ru Белый картофель не очень хорошо отваривается для салатов, даже в мундире он лопается и разваливается, получается слишком водянистым. aif.ru Жарить белый картофель нежелательно, он может не дать хрустящую корочку и развалиться при перемешивании. aif.ru
Розовый картофель содержит меньше крахмала. www.mentoday.ru Его рекомендуют жарить, так как дольки хорошо держат форму, быстро прожариваются, на них легче образуется хрустящая корочка. aif.ru Розовая картошка не так хорошо ведёт себя при отваривании, она получается не такой вкусной, как белая, также из розового картофеля не слишком хорошо получается пюре. aif.ru
Важно учитывать, что существует множество сортов картофеля, и разделение на розовый и белый может быть условным. aif.ru nyamkin.ru