Некоторые преимущества розовых томатов перед красными:
- Мягкий вкус. dzen.ru Розовые плоды содержат больше сахаров, ликопина и витаминов, но меньше кислоты. dzen.ru Это придаёт томатам мягкий, почти десертный вкус. dzen.ru
- Тонкая кожица. dzen.ru otvet.mail.ru Это делает розовые томаты идеальными для салатов, но капризными в хранении. dzen.ru
- Больше сухого вещества. otvet.mail.ru В отличие от красных, розовые плоды накапливают как минимум на треть больше сухого вещества, в том числе пектина, витамина С и природных антиоксидантов. otvet.mail.ru
- Более ранние сроки созревания. gavrishshop.ru
Однако у розовых томатов есть и недостатки: они требовательнее к уходу, чаще страдают от перепадов влажности, а их корни чувствительны к недостатку питательных веществ. dzen.ru