Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / В чём разница между молочной, бурой, розовой и красной спелостью томатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

В чём разница между молочной, бурой, розовой и красной спелостью томатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между молочной, бурой, розовой и красной спелостью томатов заключается в следующих характеристиках:

  1. Молочная спелость — зелёные плоды, достигшие нормального для данного сорта размера. vk.com Кожица у таких томатов беловатая или зелёная, мякоть на разрезе имеет розоватый оттенок. azbyka.ru Семена уже сформировались. azbyka.ru Такие плоды дозариваются за 10–17 дней. vk.com
  2. Бурая (или бланжевая) спелость — плоды помидоров снаружи и внутри приобретают светло-зелёную окраску с розовым оттенком. vk.com В этот период увеличивается содержание витаминов и сахаров, вкус становится более ярким. dzen.ru Такие плоды могут созревать за 7–10 дней. vk.com
  3. Розовая спелость (кремовая — для жёлтых сортов) — переход от бурой к полной зрелости, плоды созревают за 5–6 дней. vk.com На этом этапе плоды содержат максимальное количество питательных веществ, вкусовые качества соответствуют описанию сорта. dzen.ru
  4. Красная спелость (или жёлтая, оранжевая, розовая — в зависимости от сорта) — техническая зрелость, когда плоды приобретают цвет, типичный для сорта. vk.com На этой стадии содержание сахаров в плодах постепенно снижается, увеличивается количество кислот. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)