Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / В чём разница между молочной, бурой, розовой и красной спелостью томатов?
Вопрос для Нейро
12 декабря
В чём разница между молочной, бурой, розовой и красной спелостью томатов?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между молочной, бурой, розовой и красной спелостью томатов заключается в следующих характеристиках:

  1. Молочная спелость — зелёные плоды, достигшие нормального для данного сорта размера. 1 Кожица у таких томатов беловатая или зелёная, мякоть на разрезе имеет розоватый оттенок. 5 Семена уже сформировались. 5 Такие плоды дозариваются за 10–17 дней. 1
  2. Бурая (или бланжевая) спелость — плоды помидоров снаружи и внутри приобретают светло-зелёную окраску с розовым оттенком. 1 В этот период увеличивается содержание витаминов и сахаров, вкус становится более ярким. 3 Такие плоды могут созревать за 7–10 дней. 1
  3. Розовая спелость (кремовая — для жёлтых сортов) — переход от бурой к полной зрелости, плоды созревают за 5–6 дней. 1 На этом этапе плоды содержат максимальное количество питательных веществ, вкусовые качества соответствуют описанию сорта. 3
  4. Красная спелость (или жёлтая, оранжевая, розовая — в зависимости от сорта) — техническая зрелость, когда плоды приобретают цвет, типичный для сорта. 1 На этой стадии содержание сахаров в плодах постепенно снижается, увеличивается количество кислот. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)