Форма. Мандарины более сплюснутые, у них можно заметить ямочку в том месте, где когда-то был цветок. 2 Клементин имеет более круглую форму, внешне напоминает уменьшенный апельсин. 2
Кожура. У мандаринов она мягче и рыхлее, а также проще отстаёт от плода. 2 У клементинов кожура твёрдая, плотно прилегающая к мякоти. 3
Вкус. Более кислые мандарины содержат больше витамина C. 2 Клементины обычно более сладкие, однако при этом имеют не такой выраженный цитрусовый аромат. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.