Происхождение: алыча родом из Малой Азии, а слива имеет европейское происхождение. slavusadba.ru
Морозостойкость: слива более вынослива к холодам, её успешно выращивают даже в северных регионах, а алыча более теплолюбива и в условиях суровых зим может вымерзать. slavusadba.ru yandex.ru
Форма и размер плодов: слива, за исключением некоторых сортов, значительно крупнее алычи, при этом даже мелкая слива обычно вытянутой формы, а алыча круглая. dzen.ru irecommend.ru
Вкус: слива слаще, и вкус у неё более насыщенный, с медовыми нотками, а алыча чаще всего с кислинкой. dzen.ru irecommend.ru
Время созревания: урожай алычи получают в конце лета и начале осени, слива созревает раньше. m.ok.ru
Цвет плодов: алыча в большинстве случаев представлена в жёлто-красной окраске, а слива в тёмно-синей. m.ok.ru
Косточка: у алычи она практически не отделяется от мякоти, у сливы косточка легко отделяется. yandex.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.