Некоторые преимущества шарафуги перед сливой и абрикосом:
Морозостойкость. 14 Гибрид выдерживает морозы до –26 °C, а в некоторых случаях и до –30 °C, но только кратковременно, то есть несколько часов или одну ночь. 1
Способность к быстрому восстановлению. 3 Даже подмёрзнув, шарафуга легко восстанавливается. 2
Высокая урожайность. 25 По этому качеству шарафуга активнее всех своих природных родственников. 2
Плоды долго не опадают. 1 В отличие от некоторых сортов абрикоса и сливы, шарафугаские плоды могут долго храниться и хорошо транспортируются. 1
Устойчивость к болезням и вредителям. 4 Шарафуга имеет повышенную стойкость к болезням косточковых культур на генетическом уровне. 5
Уникальные вкусовые качества. 2 В аромате шарафуги присутствуют нотки персика, абрикоса и сливы. 2 Вкус плодов зависит от зрелости: недозрелые экземпляры напоминают сливу, а зрелые — абрикос. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.