Основные отличия дайкона от обычной редьки и редиса:
Вкус и аромат: корнеплоды дайкона не содержат горчичных масел, обладают мягким вкусом и нерезким ароматом. ru.wikipedia.org Редька же имеет более острый, пряный вкус, иногда отдающий горчинкой. {6-host} Редис обладает приятной остротой и почти не горчит, за это отвечают горчичные масла в составе. nyamkin.ru
Форма: дайкон имеет удлинённую форму, похожую на крупную морковь или толстый белый корень. {6-host} Редька бывает разной формы и цвета — чёрной, зелёной, белой. {6-host} Редис значительно меньше, чем редька и дайкон, и обладает преимущественно розовым цветом. nyamkin.ru
Текстура: в отличие от редьки, дайкон более хрустящий и сочный и менее плотный, его легко нарезать или откусить. {6-host}
Вызревание и сезонность: быстрее всего зреет редис, ему хватает около двух-трёх тёплых весенних недель. nyamkin.ru Белой редьке для созревания нужно около полутора месяцев, а дайкону — полтора-два. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.