Возможно, имелся в виду традиционный способ проращивания маша, который практикуют в Юго-Восточной Азии. 1 Его особенность — получение длинных, мясистых ростков маша длиной около 10 см. 1
Для этого используют кастрюлю, в которую ставят дуршлаг с плоским дном, засыпают замоченный маш и закрывают сверху плотным полотенцем. 1 Затем маш регулярно поливают чистой водой, периодически снимая полотенце и выливая излишки воды из кастрюли. 1
Через неделю маш начнёт расти, и можно будет приподнимать полотенце, чтобы получать ростки. 1 Жёлтые листочки при этом нужно оборвать, оставив только росток. 1
Также в Юго-Восточной Азии при проращивании маша важно, чтобы на семена не попадал свет, это предотвращает появление горечи. 3
Кроме того, при проращивании маша необходимо обеспечить достаточную влажность, при этом избегая переувлажнения. 3