Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду традиционный способ проращивания маша, который практикуют в Юго-Восточной Азии. 1000.menu Его особенность — получение длинных, мясистых ростков маша длиной около 10 см. 1000.menu
Для этого используют кастрюлю, в которую ставят дуршлаг с плоским дном, засыпают замоченный маш и закрывают сверху плотным полотенцем. 1000.menu Затем маш регулярно поливают чистой водой, периодически снимая полотенце и выливая излишки воды из кастрюли. 1000.menu
Через неделю маш начнёт расти, и можно будет приподнимать полотенце, чтобы получать ростки. 1000.menu Жёлтые листочки при этом нужно оборвать, оставив только росток. 1000.menu
Также в Юго-Восточной Азии при проращивании маша важно, чтобы на семена не попадал свет, это предотвращает появление горечи. en.wikipedia.org
Кроме того, при проращивании маша необходимо обеспечить достаточную влажность, при этом избегая переувлажнения. en.wikipedia.org