Чтобы решить проблему с туго крутящимся жиром в мясорубке, можно попробовать следующее:
- Заточить ножи. 13 При заточке важна не светлая заточенная грань, а примыкающая к ней боковая плоскость. 3 Для этого можно использовать любой абразивный материал: надфиль, напильник, мини-абразивный круг на гибком рукаве. 3
- Проверить плотность прилегания прижимной сетки к ножам. 1 Если она изношена, нужно отшлифовать сетку. 3 Для этого изношенную плоскость сетки кладут на шлифовальную шкурку и круговыми движениями сточат не изношенную плоскость сетки до получения одинакового значения толщины решётки. 3
- Подобрать уплотнительную шайбу. 3 Её устанавливают между хвостовиком шнека и телом мясорубки. 3 Шайбы могут быть из пластика или нержавеющего металла. 3
- Слегка подморозить жир. 1 Вероятно, проблема может быть в его консистенции. 1
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, лучше обратиться к специалисту, который сможет провести диагностику максимально тщательно. 2