Каждый хозяин самостоятельно решает, когда свинья пойдёт на мясо. 1
Молочных поросят режут в 3–4 месяца или при достижении 20 и более килограммов. 1 В более поздние сроки мясо уже не такое нежное, но его будет больше. 1
Также при промышленном свиноводстве идеальным для убоя считается возраст 7 месяцев, к этому времени животное накапливает жировую прослойку. 3
Ещё один вариант — убой по достижении животным 110–112 кг веса, убойный вес в этом случае составляет около 75%. 1
Вьетнамских вислобрюхих самок рекомендуется резать после 8–12 беременностей, не позднее, в противном случае мясо будет жёстким. 1 Хряков-производителей режут после 5–6 лет, позднее нет смысла, так как мясо будет иметь неприятный запах. 1