Да, после хранения в морозилке красное вино может потерять свои вкусовые качества. 3
Однако кратковременная заморозка на срок до 5–6 дней обычно не оказывает существенного влияния на вкус напитка. 2 Если же хранить вино в морозильной камере дольше, то качество может ухудшиться, особенно если уже открыта бутылка. 2
Также после разморозки красное вино может выпасть в осадок, поэтому рекомендуется процедить его перед подачей к столу. 5
Из-за изменения давления внутри бутылки пробка начинает прилегать менее плотно, а вино быстрее окисляется, поэтому выпить его следует сразу же после разморозки. 3
На белое вино полная или частичная заморозка обычно оказывает противоположное действие — оно становится немного слаще, ароматнее, а вкус мягче и нежнее. 1