Да, почернение шкурки банана, при котором внутренность остаётся в хорошем состоянии, — это нормально. 2
Потемнения на кожуре — естественный процесс для бананов. 4 Мякоть темнеет в результате окисления, а в изменении цвета кожуры виноват этилен — газ, которым бананы обрабатывают перед продажей. 4
Однако потемнение мякоти, когда она становится как будто жидкой, более прозрачной, — плохой сигнал. 4 Это начало процесса гниения, такой банан есть не стоит. 4
Чтобы бананы дольше оставались свежими, их лучше хранить отдельно от других фруктов, в тёмном прохладном месте, в бумажном пакете. 45
Также почерневший банан, если он не до конца испортился, можно использовать в кулинарии, например, приготовить банановое мороженое, блинчики или желе. 3