Общие. 15 К ним относятся обязательные признаки свежести (внешний вид, цвет, запах, вкус), заражённость вредителями, влажность и засоренность. 1
Специальные. 15 Это показатели, характеризующие товароведно-технологические (потребительские) свойства зерна. 1 Например, стекловидность (пшеница, рис), натура (пшеница, рожь, ячмень, овёс), число падения (пшеница, рожь), количество и качество сырой клейковины (пшеница), пленчатость и выход чистого ядра (крупяные культуры), жизнеспособность (пивоваренный ячмень). 1
Дополнительные. 5 К ним относятся показатели химического состава зерна, остаточное количество фумигантов (после обработки от вредителей), остаточное количество пестицидов, содержание микроорганизмов, радиационная загрязнённость и т. п.. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.