Зелёные перцы собирают на стадии технической зрелости по нескольким причинам:
- Экономическая выгода. tea.ru На этом этапе плоды уже пригодны к употреблению, но ещё не накопили все необходимые микронутриенты. tea.ru Такой урожай подходит для консервации, заготовок, длительного хранения и перевозок. tea.ru
- Увеличение урожая. antonovsad.ru www.belnovosti.by Ранний сбор разгружает растение от лишней нагрузки. www.belnovosti.by Освободившаяся энергия перенаправляется на развитие новых цветков и завязей. www.belnovosti.by
- Снижение риска поражения плодов болезнями и вредителями. dzen.ru
- Сохранение насыщенного аромата. dzen.ru
Техническая спелость перца характеризуется тем, что он набрал массу, достиг определённого размера для сорта, стал упругим, но семена ещё не вызрели, и плод не приобрёл свой сортовой цвет. antonovsad.ru