Несколько причин, по которым запах рыбы может казаться неприятным:
Микробиологические и химические реакции. www.techinsider.ru Они происходят, когда рыбные белки и жиры со временем подвергаются воздействию тепла и кислорода. www.techinsider.ru Например, бактерии преобразуют триметиламиноксид (ТМАО) в триметиламин, который и отвечает за характерный рыбный запах. www.techinsider.ru
Окисление липидов. www.techinsider.ru Когда жиры рыбы подвергаются воздействию кислорода, они окисляются и разлагаются на более мелкие летучие молекулы, которые неприятно пахнут. www.techinsider.ru
Непереносимость рыбного запаха. otvet.mail.ru У некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость этого запаха. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.