Несколько причин, почему юзу (юдзу) выращивают преимущественно в Японии:
- Подходящий климат. 14 Для выращивания юзу оптимальны регионы Кочи и Токушима на острове Сикоку в Японии: тёплое солнце, достаточное количество осадков и плодородная земля создают подходящие условия. 1
- Морозоустойчивость. 24 Юзу относительно морозоустойчив благодаря происхождению от ичанского лимона, поэтому его можно выращивать в местностях с заморозками до −9 °C, такую температуру большинство цитрусов не переживает. 2
- Культурное значение. 1 Юзу стал частью культурного и кулинарного наследия Японии, обрёл признание у гурманов по всему миру благодаря своему высокому качеству и особому вкусу. 1
- История культивирования. 1 В течение многих лет японцы разрабатывали и улучшали это растение, выведя сорт с особыми характеристиками. 1