Яблоко считается ценным пищевым плодом в садоводстве по нескольким причинам:
Разнообразие использования: яблоки употребляют в свежем виде, используют для приготовления блюд и напитков. 5 Также из них делают заготовки на зиму: сок, джем, варенье, компоты. 2
Богатый состав: в яблоках содержится до 80% воды, а в остальных 20% — масса полезных веществ: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины. 5
Возможность селекции: селекционеры выводят сорта с улучшенными вкусовыми качествами, лежкостью, зимостойкостью и другими полезными свойствами. 34
Польза садовых яблок: по мнению агронома-плодоовощевода Николая Зайцева, выращенные на садовом участке яблоки полезнее магазинных, так как их меньше обрабатывают химией. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.