Нет однозначного ответа на вопрос, почему яблоки тёплых тонов, как правило, более сладкие, чем яблоки холодных тонов. Все сорта разные, и оттенок не является показателем сладости. 1
Однако есть несколько других факторов, которые могут указывать на сладость яблок:
- Шероховатость кожуры. 23 Чем шероховатее ощущается кожура, тем выше содержание сахара в яблоке и тем слаще оно на вкус. 2
- Наличие линий на кожуре. 23 Чем больше таких полосочек на яблоках, тем выше содержание сахара в них. 3
- Форма нижней части яблока. 23 Если она большая и круглая, такой фрукт богат питательными веществами и будет сладким. 2 Если нижняя часть узкая и плоская, то это «мужское» яблоко: в нём меньше сахара, а вкус недостаточно насыщенный. 2