Возможно, выращивание манго без косточек не распространено в промышленных масштабах из-за сложности процесса создания такого сорта. 1
Манго без косточек (например, «Синдху») — гибридный фрукт, для получения которого нужно привить ветви одного вида к стволу другого и смешать специфический генетический состав двух сортов. 1 Этот процесс считается сложным и не рекомендуется для начинающих производителей. 1
Кроме того, есть мнение, что выведение и распространение нового сорта требует времени, и на момент, когда упоминается информация о том, что выращивание манго без косточек не распространено в промышленных масштабах, прошло относительно небольшое количество времени с момента выведения фрукта. 2
Учёные из Индии создали «Синдху» в 2014 году путём скрещивания двух сортов манго: «Ратна» и «Альфонсо». 1