Вкус томатов может различаться в зависимости от технологии выращивания по нескольким причинам:
- Тип почвы. 7dach.ru Томаты, выращенные на глинистых почвах, обычно вкуснее тех, что росли на песчаных. 7dach.ru Кислые торфянистые почвы не подходят для выращивания вкусных помидоров, на таких почвах плоды чаще всего вырастают с твёрдыми прожилками. vk.com
- Полив. vk.com www.botanichka.ru Чрезмерный полив снижает содержание сухих веществ в плодах, что влияет на вкусовые качества томатов. vk.com При появлении первых признаков созревания полив следует прекратить. vk.com Но и при сильном недостатке влаги и слишком высокой температуре (более +35 °С) вкус помидоров также ухудшается. vk.com
- Режим минерального питания. dzen.ru При недостатке элементов питания плоды теряют форму, характерную для данного сорта или гибрида, и изменяют вкус. dzen.ru
- Расстояние между растениями. www.botanichka.ru Скученность томатов блокирует попадание солнечного света на помидоры, что приводит к чахлому росту, снижению урожайности и низкому накоплению сахаров. www.botanichka.ru
- Сроки сбора урожая. www.botanichka.ru Помидоры нужно собирать только тогда, когда они созреют. www.botanichka.ru Это связано с тем, что их кислотность уменьшается, а сладость усиливается по мере полного созревания. www.botanichka.ru
- Место выращивания. vk.com Помидоры, выращенные в открытом грунте, обычно вкуснее, чем тепличные. vk.com
Кроме того, на вкус томатов влияют генетические факторы, например, способность гибрида или сорта накапливать сахара и кислоты. dzen.ru