Выдерживание периода просушивания перед закладкой моркови на хранение важно по нескольким причинам:
- Естественная защита от пересыхания. dzen.ru Морковь должна отдать избыток влаги и немного огрубеть. dzen.ru Это предотвращает пересыхание корнеплодов, из-за которого они могут загнивать. dzen.ru
- Рубцевание срезов, сколов, трещин. dzen.ru Микроповреждения должны подсохнуть и «затянуться». dzen.ru Если этого не сделать, морковь будет поражаться гнилями и портиться. dzen.ru
- Выявление больных и подпорченных корнеплодов. m.ok.ru За время просушивания дают о себе знать больные и подпорченные корнеплоды. m.ok.ru Их нужно удалить перед закладкой моркови на хранение. m.ok.ru
Для просушивания моркови рекомендуется использовать пониженную температуру, хорошую проветриваемость и затенение. dzen.ru