Вопросы к Поиску с Алисой
Важно поддерживать стабильную температуру при хранении картофеля, потому что перепады температур стимулируют прорастание или гниение. www.ixbt.com
Оптимальный диапазон температур — от +2°C до +4°C. www.ixbt.com При температуре ниже 0°C клубни замерзают, становятся водянистыми и сладкими. www.ixbt.com Это связано с тем, что крахмал начинает превращаться в сахар. www.ixbt.com Такой картофель может потерять свой вкус и текстуру. www.ixbt.com При температуре выше +5°C запускается процесс прорастания. www.ixbt.com Клубни начинают расходовать свои запасы питательных веществ, становятся вялыми и менее вкусными. www.ixbt.com
Также при благоприятной температуре воздуха сокращается развитие болезней. dzen.ru При высокой температуре болезни стремительно развиваются, в результате картофель гниёт и портится. dzen.ru