Несколько причин, по которым могут существовать плохие пекарни и булочные:
- Неприхотливость покупателей. yandex.ru Хлеб и булочки — не такой товар, в поисках которого люди готовы потратить много сил и времени. yandex.ru Поэтому они легко смиряются с не лучшим качеством предлагаемой продукции, если она находится рядом с домом. yandex.ru
- Экономия на сырье. www.msk.kp.ru Пекарни могут закупать муку подешевле, а для улучшения качества теста использовать консерванты, удержатели влаги и искусственные усилители вкуса. www.msk.kp.ru
- Отсутствие конкуренции. www.msk.kp.ru Из-за недостатка конкуренции пекари могут экономить на сырье и снижать качество продукции. www.msk.kp.ru
Также к причинам плохого качества пекарен и булочных относят несоблюдение технологии производства со стороны персонала, например, несоблюдение точных пропорций ингредиентов. smallbusiness.chron.com