Несколько причин, по которым могут существовать плохие пекарни и булочные:
- Неприхотливость покупателей. 1 Хлеб и булочки — не такой товар, в поисках которого люди готовы потратить много сил и времени. 1 Поэтому они легко смиряются с не лучшим качеством предлагаемой продукции, если она находится рядом с домом. 1
- Экономия на сырье. 2 Пекарни могут закупать муку подешевле, а для улучшения качества теста использовать консерванты, удержатели влаги и искусственные усилители вкуса. 2
- Отсутствие конкуренции. 2 Из-за недостатка конкуренции пекари могут экономить на сырье и снижать качество продукции. 2
Также к причинам плохого качества пекарен и булочных относят несоблюдение технологии производства со стороны персонала, например, несоблюдение точных пропорций ингредиентов. 3