Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему современные помидоры не так вкусны, как старинные сорта?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему современные помидоры не так вкусны, как старинные сорта?
Нейро
На основе 5 источников

Современные помидоры могут быть не так вкусны, как старинные сорта, из-за селекции. 12

Учёные выяснили, что вкус помидора сильно зависит от наличия в нём сахаров — глюкозы и фруктозы. 1 В современных овощах этих веществ намного меньше, так как фермеры годами проводили селекцию, выбирая более крупные томаты. 1 В результате гены, которые отвечали за вкусовую насыщенность, оказались отбракованными. 2

Также во многих современных сортах томатов присутствует белок, с которым связана выработка двух веществ — метилсалицилата и гвайякола. 1 Они отвечают за специфический «медицинский» запах, который потребители считают неприятным. 1

Учёные считают, что вкус и аромат можно вернуть, вводя в геном необходимые аллели генов или удаляя из него те, что отвечают за неприятные запахи. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)