Сезонные фрукты оказывают меньшее влияние на углеродный след, чем внесезонные, потому что выращиваются в то время года, когда для них наиболее подходящие условия. 2
Это означает, что для их выращивания требуется меньше энергии на обогрев теплиц, полив и транспортировку, что значительно уменьшает углеродный след. 2
В то время как тепличные или экзотические фрукты часто выращиваются в теплицах, которые требуют много энергии для поддержания необходимой температуры и освещения. 2 Кроме того, экзотические фрукты требуют транспортировки на большие расстояния, что увеличивает выбросы углекислого газа. 2
Также при выращивании урожая на открытом грунте в атмосферу выбрасывается в среднем в 8 раз меньше парниковых газов, чем при выращивании в отапливаемых теплицах. 5