Вопросы к Поиску с Алисой
Семена перца замачивают в холодной и горячей воде с целью ускорения прорастания. dzen.ru www.sb.by
Замачивание в холодной воде комнатной температуры примерно на час помогает размягчить плотную оболочку семян, через которую с трудом сможет просочиться обеззараживающее вещество. procvetok.com
Замачивание в горячей воде (кипятке, охлаждённом до 60 градусов) позволяет размягчить оболочку и растворить эфирные масла. dzen.ru В результате первые всходы появляются через 3–4 дня после посева. dzen.ru
Также в агрономической литературе говорится о том, что замачивание семян в подогретой до +20–25 градусов дождевой, талой или омагниченной воде повышает активность прорастания, увеличивает всхожесть и даже улучшает дальнейшее развитие растений. www.sb.by