Работа поваром считается одной из самых тяжёлых по нескольким причинам:
- Серьёзные физические нагрузки. news.ru Работа предполагает длительное пребывание на ногах, что может привести к проблемам с суставами и позвоночником. news.ru www.vkusnyblog.com
- Стрессовые нагрузки. news.ru Индустрия общественного питания построена на быстром приготовлении заказов, что требует хорошей реакции и умения оперативно принимать решения. news.ru
- Возможные проблемы со здоровьем. news.ru Уже через четыре-пять лет после старта карьеры у большинства работников общепита начинаются проблемы с суставами, позвоночником, появляются грыжи и варикозное расширение вен. news.ru
- Перепады температур. news.ru Например, сотрудник горячего цеха часто перемещается в холодный и наоборот. news.ru
Согласно закону «О специальной оценке условий труда», профессия повара относится к третьему классу вредности из-за некомфортных параметров микроклимата и постоянного пребывания на ногах. news.ru