Производители острого перца разрабатывают новые сорта по нескольким причинам:
- Получение конкретных характеристик. 1 Селекционеры экспериментируют с уровнем остроты, цветом и формой плода, чтобы создать сорта с нужными качествами. 12
- Экономия за счёт масштаба. 2 Например, при использовании сверхострого перца можно сэкономить на масштабе: вместо килограмма кайенского перца взять всего 1/8 грамма сушёного и получить ту же остроту. 2
- Понимание потребностей рынка. 1 Прислушиваясь к отзывам покупателей и гурманов, селекционеры определяют, какие характеристики ценятся больше всего, и создают для них уникальные сорта. 1
Например, американский селекционер Эд Карри активно взаимодействует с учёными разных специализаций: от генетиков до агрономов, чтобы использовать передовые научные методы в своей работе и постоянно совершенствоваться. 1