Производители острого перца разрабатывают новые сорта по нескольким причинам:
- Получение конкретных характеристик. dzen.ru Селекционеры экспериментируют с уровнем остроты, цветом и формой плода, чтобы создать сорта с нужными качествами. dzen.ru svoefermerstvo.ru
- Экономия за счёт масштаба. svoefermerstvo.ru Например, при использовании сверхострого перца можно сэкономить на масштабе: вместо килограмма кайенского перца взять всего 1/8 грамма сушёного и получить ту же остроту. svoefermerstvo.ru
- Понимание потребностей рынка. dzen.ru Прислушиваясь к отзывам покупателей и гурманов, селекционеры определяют, какие характеристики ценятся больше всего, и создают для них уникальные сорта. dzen.ru
Например, американский селекционер Эд Карри активно взаимодействует с учёными разных специализаций: от генетиков до агрономов, чтобы использовать передовые научные методы в своей работе и постоянно совершенствоваться. dzen.ru