Несколько причин, почему позднеосенние баклажаны могут горчить:
Поздняя уборка. ferma.expert Чем дольше баклажан находится на грядке, тем больше вероятность возникновения горечи. ferma.expert Соланин, который придаёт овощу горький вкус, имеет свойство накапливаться в течение длительного времени. ferma.expert
Плохие погодные условия. bonduelle.ru Частый и резкий перепад температур во время созревания баклажанов также может привести к появлению горечи. bonduelle.ru
Чтобы снизить горечь, рекомендуется выбирать сорта, устойчивые к ней. www.belnovosti.by Обычно производитель указывает это в описании сорта. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.