Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему посинел чеснок в маринованных огурцах?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему посинел чеснок в маринованных огурцах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым может посинеть чеснок в маринованных огурцах:

  • Образование уксуснокислых солей меди. otvet.mail.ru Результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п.), а также от сорта чеснока и технологии его выращивания. otvet.mail.ru
  • Повреждение долек чеснока в процессе приготовления. dzen.ru Это влечёт за собой выделение эфирного масла и ферментов. dzen.ru
  • Использование йодированной соли. otvet.mail.ru Чтобы чеснок не синел, при её применении чеснок нужно бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой. otvet.mail.ru
  • Контакт с железом. otvet.mail.ru Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в реакцию с железом, из-за чего чеснок окрашивается. otvet.mail.ru

Чтобы снизить риск появления синевы у чеснока в маринаде, рекомендуется использовать молодой чеснок, стараться не использовать слишком острый нож и добавлять чеснок в готовые блюда последним. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)