Вопросы к Поиску с Алисой
По информации с сайта «Яндекс Кью», запах машинного масла в покупном пропаренном рисе может появляться из-за плохой чистки оборудования при пересыпке риса и халатного отношения к проверке органолептических свойств пищевых продуктов. yandex.ru
Также неприятный запах может быть следствием естественных химических реакций, которые происходят во время обработки пропаренного риса. telegra.ph Во время неё крахмал и белки, содержащиеся в рисе, под воздействием пара начинают распадаться на более мелкие фрагменты, что и приводит к появлению специфического аромата. telegra.ph
Чтобы уменьшить неприятный запах, перед варкой пропаренный рис можно замочить в холодной воде на 2–3 часа. www.belnovosti.by Часть запаха поглотит вода, а часть можно будет приглушить с помощью специй. www.belnovosti.by