Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему покупной пропаренный рис пахнуть машинным маслом? Раньше такого не было. А теперь стал…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему покупной пропаренный рис пахнуть машинным маслом? Раньше такого не было. А теперь стал замечать, что рис некоторых производителей пахнет машинным маслом.?
Нейро
На основе 5 источников

По информации с сайта «Яндекс Кью», запах машинного масла в покупном пропаренном рисе может появляться из-за плохой чистки оборудования при пересыпке риса и халатного отношения к проверке органолептических свойств пищевых продуктов. 1

Также неприятный запах может быть следствием естественных химических реакций, которые происходят во время обработки пропаренного риса. 5 Во время неё крахмал и белки, содержащиеся в рисе, под воздействием пара начинают распадаться на более мелкие фрагменты, что и приводит к появлению специфического аромата. 5

Чтобы уменьшить неприятный запах, перед варкой пропаренный рис можно замочить в холодной воде на 2–3 часа. 3 Часть запаха поглотит вода, а часть можно будет приглушить с помощью специй. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)