Пак-чой (китайская капуста) считается культурой с высокой устойчивостью к болезням и холодостойкостью по нескольким причинам:
Устойчивость к болезням: пак-чой мало поражается болезнями. 1 Для борьбы с вредителями, например с крестоцветной блошкой, можно использовать древесную золу. 13 Ядохимикаты применять нельзя, так как пак-чой скороспелая. 34
Холодостойкость: пак-чой хорошо чувствует себя в прохладную погоду и без проблем выдерживает кратковременные заморозки до –4 °С. 2 Всходы появляются при температуре +15 °С в течение 7–10 дней. 1 Температуру воздуха выше +25 °С растение переносит плохо: могут появиться ожоги, и пак-чой быстро перейдёт в фазу цветения. 1
Таким образом, пак-чой хорошо адаптирована к условиям, которые характерны для ранней весны, второй половины лета и осени, когда обычно прохладно и сокращается длина светового дня. 2