Огурцы вянут в холодильнике по нескольким причинам:
- Потеря влаги. www.kulina.ru Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому они очень чувствительны к условиям хранения. www.kulina.ru Если положить овощи в ящик или на полку холодильника, где влажность слишком низкая (в среднем 70–80%), они быстро потеряют тургор. food.ru
- Переохлаждение. www.kulina.ru При температуре ниже +5 °C огурцы покрываются слизью и гниют. www.kulina.ru
- Контакт с этиленом. www.kulina.ru Этот газ выделяют некоторые фрукты (яблоки, бананы), ускоряя созревание и порчу огурцов. www.kulina.ru
- Повреждения кожицы. www.kulina.ru Даже небольшие царапины приводят к быстрому загниванию. www.kulina.ru
Чтобы огурцы дольше оставались свежими, важно правильно их выбрать: они должны быть твёрдыми, с гладкой кожицей, равномерного зелёного цвета и среднего размера. www.kulina.ru Также не стоит мыть овощи перед хранением, так как вода смывает защитный слой. www.kulina.ru regions.ru