Возможно, имелись в виду причины, по которым некоторые аэропорты могут ограничивать доступ независимых операторов, предоставляющих услуги общественного питания и другие виды обслуживания. m.business-gazeta.ru По мнению авиакомпаний, это приводит к монополизации рынка и завышению цен. m.business-gazeta.ru
Некоторые факторы, которые могут влиять на ограничения:
- Строгие правила авиационных органов, касающиеся безопасности пищевых продуктов и гигиены. www.verifiedmarketreports.com Их соблюдение требует значительных инвестиций в процессы контроля качества и обучение персонала, что может быть сложно для небольших компаний. www.verifiedmarketreports.com
- Колебания цен на продукты питания из-за нарушений цепочки поставок. www.verifiedmarketreports.com Это влияет на прибыль компаний, предоставляющих услуги общественного питания. www.verifiedmarketreports.com
- Непредсказуемый характер туристической индустрии. www.verifiedmarketreports.com Внезапные изменения в ограничениях на поездки могут привести к колебаниям спроса, что влияет на работу предприятий общественного питания. www.verifiedmarketreports.com
- Специфика территории и функционирования аэропорта, например, повышенные требования к безопасности, проверкам, маркировке продуктов, высокая стоимость аренды площади. rg.ru Всё это отражается на конечной стоимости блюд в меню ресторана. rg.ru