Нельзя однозначно сказать, почему морковь считается королём корнеплодов, но есть некоторые причины, по которым этот овощ называют одним из популярных:
- Универсальность использования. 3 Морковь едят в сыром виде, готовят на пару, варят, запекают и жарят. 3 Также из неё делают консервированную, замороженную, маринованную и соковую продукцию. 3
- Разнообразие видов. 4 Во всём мире насчитывается около 20 видов моркови разных оттенков. 4
- Полезные свойства. 15 Морковь богата микроэлементами, каротином, витаминами, веществами, которые повышают иммунитет и способствуют излечению многих недугов. 1
- История. 25 Морковь считается одним из старейших овощей, о ней знают уже более 4 тысяч лет. 2 Овощ употребляли в пищу древние греки и римляне, в Древнем Риме из моркови готовили праздничные кушанья. 25