Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему лимоны кислые, грейпфруты горькие, а апельсины сладкие?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему лимоны кислые, грейпфруты горькие, а апельсины сладкие?
Нейро
На основе 5 источников

Причины, по которым лимоны кислые, грейпфруты горькие, а апельсины сладкие, могут быть разными для каждого фрукта:

  • Лимоны кислые из-за того, что вакуоли в клетках их плодов «накачаны» большим количеством различных едких соединений. 5 Вкус цитрусовых зависит от генов, управляющих активностью некоторых участков ДНК. 5 Активность генов PH1 и PH5 высока в кислых сортах лимонов и низкой — в сладких. 5
  • Грейпфруты горькие из-за перегородок, обрамляющих каждую дольку. 4 Они имеют в своём составе хинную кислоту и горчащие гликоциды. 4
  • Апельсины сладкие благодаря специальным сортам, например, Sukkari и Mosambi. 3 Также кислотность может появляться в незрелых плодах или при проблемах с поливом. 3

Таким образом, вкус цитрусовых зависит от различных факторов и может варьироваться в зависимости от сорта и условий выращивания.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)