Несколько причин, по которым летом необходимо регулярно обновлять сезонное меню в ресторане:
- Изменение вкусовых предпочтений гостей. 12 В тёплое время года люди чаще заказывают лёгкие блюда и освежающие напитки. 12
- Экономия на продуктах. 13 Сезонные продукты обычно дешевле, чем привозные. 12 Например, зимой помидоры стоят в среднем 800 рублей за килограмм, а летом — в 2,5 раза дешевле: 300–350 рублей. 3
- Полезность блюд. 12 В сезонных блюдах, особенно содержащих в своём составе овощи и фрукты, максимум витаминов и других полезных веществ. 2
- Обновление рекламы. 25 Введение новинок в меню подразумевает выход рекламных публикаций на сайте и в социальных сетях, на что обратят внимание постоянные посетители. 2
- Поддержание персонала в тонусе. 2 Общая работа над сезонным меню, совместная дегустация объединяют коллектив и вносят разнообразие в монотонные будни. 12